DUFTPILZE, DIE NR.1 IN ASIEN

Der Duftpilz (Shiitake) ist in Asien der meist angebaute Speisepilz und die NR.2 weltweit.
Sie haben den Geschmack "umami", auf gut deutsch "fleischig".

Außerdem ist sie nicht nur das feine Aroma ausgezeichnet. Sie bringt nämlich noch weitere gesunde Nebenwirkungen.




Duftpilze können...

beim Abnehmen helfen, liefern wichtige Vitamine, stärken Nerven, Muskeln und Immunabwehr. Ihre Nährwerte sind überragend, denn sie haben einen hohen Eiweißgehalt bei wenigen Kalorien und haben sagenhafte 0 Gramm Fett. In der chinesischen Medizin ist es schon seit Jahrhunderten ein Heilpilz gegen Rheuma und hohen Cholerstinspiegel.



Warum wird er Duftpilz genannt?

In Vietnam und China werden die Pilze getrocknet und so kann das Aroma des Pilzes am besten entfaltet werden. Nach dem Trocknen, werden die Pilze über Nacht eingeweicht. Dabei quellen sie auf und nachdem sie vom Stiel entfernt worden sind, werden sie zubereitet. Selbst das Wasser, worin die Pilze eingeweicht worden sind, kann als Brühe verwendet werden.


Wir haben ab Dezember 2020 Duftpilze in unserer Speisekarte.

Image placeholder

LOTUS HÜNFELD

Wir freuen uns schon sehr Ihre Bestellung bei uns.